Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Растет число жертв страшного ливня в Ростове: в городе объявлен режим ЧС

Растет число жертв страшного ливня в Ростове: в городе объявлен режим ЧС

2:16  1 Июля 2016
1398

Растет число жертв страшного ливня в Ростове: в городе объявлен режим ЧС

Ростов-на-Дону, 1 июля. В результате сильнейших ливней, которые обрушились на Ростов-на-Дону в четверг вечером, 30 июня погибли как минимум два человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростову-на-Дону. 

В ведомстве уточнили, что жертвами разгулявшейся стихии стали 14-летняя девочка, которую на Буденовском проспекте сильными потоками воды затянуло под легковой автомобиль и еще одна местная жительница, чью личность сейчас пытаются установить сотрудники правоохранительных органов. 

В настоящее время в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Непрекращающийся вот уже несколько часов сильнейший ливень размывает дороги и уносит транспортные средства. Шквалистый ветер, скорость порывов которого достигает 25 м/с, валит деревья, в том числе на линии электропередач, из-за чего часть города уже обесточены. 

«Комплекс неблагоприятных погодных явлений, обусловленных в первую очередь дождем и сильным ветром, коснулся города Батайска и Ростова-на-Дону», — говорится в сообщении ведомства. 

Сейчас в борьбе со стихией принимают участие порядка 200 сотрудников спасательной службы, а также около 40 единиц техники. Кроме того сообщается, что по прогнозам синоптиков, сильнейшие ливни будут идти в регионе еще порядка суток. 
 
К настоящему моменту также уже известно, что в результате удара стихии пострадали, как минимум пять местных жителей, среди которых есть дети. 

Ксения Бекетова
Закрыть