Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Турция надеется увеличить товарооборот с Россией до 100 млрд долларов

Турция надеется увеличить товарооборот с Россией до 100 млрд долларов

1:28  1 Июля 2016
307

Турция надеется увеличить товарооборот с Россией до 100 млрд долларов

Сочи, 1 июля. Россия и Турция способны довести товарооборот до 100 млрд долларов. Такое мнение высказал глава турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу во время встречи в Сочи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Чавушоглу отметил, что экономики РФ и Турции взаимодополняемы, поэтому страны имеют «все возможности и необходимый потенциал», чтобы совместными усилиями достичь этой цифры.

По его словам, с девяностых годов отношения России и Турции вступили в период молниеносного развития, главной движущей силой которого стали энергетика, экономика и торговля. Кроме того, огромное значение для Анкары и Москвы имеет сотрудничество в строительном и туристическом секторах, а также взаимные инвестиции, совместный объем которых превышает 10 млрд долларов.

Турецкий министр подчеркнул, что сегодня и Турция, и Россия видят свою задачу в том, «чтобы задать турецко-российским отношениям четкий вектор развития - в направлении дружбы и сотрудничества, а не противостояния», — цитирует Чавушоглу газета «Коммерсантъ».

Накануне глава турецкого МИД заявил, что ухудшение взаимоотношений Турции и России в первую очередь ударило по народам обеих стран, и призвал извлечь уроки из прошлого опыта и начать совместно строить будущее.

Напомним, 29 июня во время телефонного разговора президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопрос нормализации отношений между двумя странами и возможности для восстановления и развития двустороннего сотрудничества. 

Наталья Бараш
Закрыть