Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Самый долгий матч Евро-2016 завершен: Португалия вышла в полуфинал

Самый долгий матч Евро-2016 завершен: Португалия вышла в полуфинал

0:50  1 Июля 2016
610

Самый долгий матч Евро-2016 завершен: Португалия вышла в полуфинал

Марсель, 1 июля. Победой португальской сборной завершился долгий матч между сборными Польши и Португалии в рамках четвертьфинала Евро-2016. Завершив игру с ничейным счетом 1:1, подопечные Сантуша выиграли по пенальти.  

Матч прошел на стадионе «Велодром» в Марселе. Игры судил немецкий арбитр Феликс Брих.

Первый тайм начался со стремительной атаки польской команды, которая сумела открыть счет еще до второй минуте матча. Португальцы допустили ошибку возле своей штрафной, благодаря чему Гросицки смог передать мяч Левандовски, который без труда отправил мяч в левый нижний угол. Забитый Левандовски мяч стал самым быстрым голом на Евро-2016.

Успех первых минут явно воодушевил польскую сборную и они провели еще несколько нападений на португальские ворота, однако подопечные Сантуша сумели привести в порядок свою оборону и организовать серию контратак. А на 33 минуте Ренату Санчес получил удачный пас от Нани и пробил в ближний угол, тем самым сравняв счет.

Второй матч прошел в напряженных атаках, однако ни одна из команд не смогла вырваться вперед, поэтому борьба продолжилась в экстра-таймах.

Первый добавочный тайм отметился забавным происшествием – болельщик вышел на поле и добежал до Роналду. Чтобы увести фаната с поля потребовались усилия нескольких человек, следящих за порядком на игре.

Дополнительное время также не смогло выявить победителя, поэтому была объявлена серия пенальти.

Первый гол в серии пенальти забил Роналду, однако следующий за ним Левандовски сравнял счет. Гол Санчеса вывел португальцев вперед, но гол Милика сделал счет опять равным. Затем по голу забили Моутинью и Глик – вероятно, вратари обеих команд были измотаны продолжительным матчем и уже не могли должным образом защищать ворота. Седьмым номером бил Нани, принеся еще один гол своей команде. А вот Блащиковски не смог повторить успех своих товарищей – Патрисиу отразил мяч.

В завтрашнем матче Бельгия–Уэльс станет известен соперник Португалии в полуфинале чемпионата.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics