Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон потребовал от России «правильно вести себя в Сирии»

Пентагон потребовал от России «правильно вести себя в Сирии»

23:39  30 Июня 2016
1302

Пентагон потребовал от России «правильно вести себя в Сирии»

Вашингтон, 30 июня. Американское военное ведомство озвучило условия, на которых военное командование США готово сотрудничать с Россией в Сирии. Как заявил министр обороны США Эштон Картер, в первую очередь, Москва должна «правильно действовать» в САР.

Руководитель Пентагона отметил, что сейчас американские военные уже установили профессиональные отношения со своими коллегами, что успешно позволяет не допускать нежелательных инцидентов и своевременно решать вопросы, касающиеся безопасности проведения военных операций в соседних районах Сирии.

Картер заявил, что США продолжают призывать Россию к сотрудничеству.  Одним из главных требований США было и остается «правильное поведение» российских сил в Сирии. «Если русские станут правильно действовать в Сирии, - а это важное условие, как и во всех случаях с Россией, - то мы готовы с ними работать», – заявил Картер.

Напомним, что российские власти неоднократно критиковали действия США  в Сирии, поскольку американской военной поддержкой сегодня активно пользуются не только их союзники из числа повстанцев, но и затесавшиеся в их ряды боевики террористических группировок.

Антон Зарубин
Закрыть