Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яценюк требует от Запада не отменять антироссийские санкции

Яценюк требует от Запада не отменять антироссийские санкции

23:18  30 Июня 2016
533

Яценюк требует от Запада не отменять антироссийские санкции

Вашингтон, 30 июня. В четверг, 30 июня, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме и лидерам Евросоюза с призывом не отменять санкции против России до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения. Об этом сообщают местные СМИ.

Экс-премьер Украины также добавил, что Россия должна вернуть «Донецкую, Луганскую область и Крым под полный контроль Украине».

«Мистер президент, лидеры ЕС, недопустимо снимать санкции с России до тех пор, пока она не выполнит минские соглашения и не вернет Донецкую, Луганскую область и Крым под полный контроль», — заявил он на высказывание одного из журналистов о том, что в Европе многие политики выступают за ослабление антироссийских санкций. 

Яценюк также заявил, что в самом ближайшем будущем Украине вообще не нужен будет газ, а уж тем более российский газ.

Бывший украинский премьер снова вспомнил про низкий уровень заработной платы чиновников Украины и тут же выступил с предложением к европейцам о создании фонда, который на время переходного периода по вхождению страны в состав Евросоюза будет поддерживать доходы ее чиновников на нормальном уровне. Политик уверен, что это станет одним из способов борьбы с коррупцией.

«Мы высоко оценим, если мы вместе с европейскими партнерами учредим дополнительный фонд, который на время перехода повысит уровень заработной платы в украинском публичном секторе», — заявил Яценюк.

Напомним, что Евросоюз и США ввели антироссийские санкции в конце июля 2014 года. Тогда в ответ на эти меры Москва ограничила импорт продовольствия из стран, которые поддержали ограничения.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics