Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США предложили России объединить усилия в Сирии

США предложили России объединить усилия в Сирии

23:11  30 Июня 2016
3122

США предложили России объединить усилия в Сирии

Вашингтон, 30 июня. США предложили России новый план сотрудничества в Сирии. Он будет заключаться в усилении совместной борьбы с террористическими группировками, но взамен Москва должна начать оказывать больше влияния на Дамаск.

Соглашение предусматривает объединение усилий ВВС США с российскими ВКС в борьбе с террористическими группировками – в первую очередь, с «Фронтом ан-Нусра» (запрещена в РФ). Российская и американская авиация будут действовать вместе, проводя более массированные бомбардировки и авиаудары по исламистам.

В качестве ответной меры, России предлагается добиться от сирийского президента Башара Асада прекращения авиаударов по оппозиционным группировкам, которые Белый дом не считает террористическими. Американская сторона намерена передать Москве зоны, которые нельзя бомбить, однако точные координаты оппозиционеров сообщаться не будут.

План был подписан президентом США Бараком Обамой и передан российским властям 27 июня. Известно, что министр обороны США Эштон Картер возражал против него, однако, в конечном счете, он изменил свое решение.

Американская пресса уже отметила, что если соглашение будет принято Москвой, ход событий в Сирии совершенно изменится. «Если США и Россия ополчатся против «Фронта ан-Нусра», изменится ход борьбы в Алеппо и Идлибе. Это определённо на руку режиму Асада»,  – отметил представитель вашингтонского Института по ближневосточной политике Эндрю Тэблер.

 

Антон Зарубин
Закрыть