Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Астахов написал заявление об отставке

Астахов написал заявление об отставке

23:26  30 Июня 2016
1241

Астахов написал заявление об отставке

Москва, 30 июня. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов написал заявление об отставке. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве партии «Единая Россия».

По словам собеседника издания, в ЕР говорят, что омбудсмен на самом деле написал заявление о своем уходе. Ранее об отставке Астахова сообщила на своей странице в Facebook Анастасия Кашеварова - журналист Life.ru. По ее словам, об этом она узнала во время визита в администрацию президента России.

Официального подтверждения отставки уполномоченного по правам ребенка не поступало.

В аппарате Астахова также не слышали о подобном заявлении. Как сообщил советник омбудсмена по информационной политике Ренат Абдеев, об отставке он услышал лишь от представителей СМИ. Советник уполномоченного по информполитике Юлия Сергеева рассказала, что Астахов работает в обычном режиме и информации об отставке не поступало. 

Ранее на сайте change.org началась кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка. Петиция, поводом для которой послужила фраза Астахова при встрече с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере, собрала более 150 тысяч подписей.

Петр Александров
Закрыть