Астахов написал заявление об отставке

Астахов написал заявление об отставке

30.06.2016 23:26
1241

Астахов написал заявление об отставке

Москва, 30 июня. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов написал заявление об отставке. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве партии «Единая Россия».

По словам собеседника издания, в ЕР говорят, что омбудсмен на самом деле написал заявление о своем уходе. Ранее об отставке Астахова сообщила на своей странице в Facebook Анастасия Кашеварова - журналист Life.ru. По ее словам, об этом она узнала во время визита в администрацию президента России.

Официального подтверждения отставки уполномоченного по правам ребенка не поступало.

В аппарате Астахова также не слышали о подобном заявлении. Как сообщил советник омбудсмена по информационной политике Ренат Абдеев, об отставке он услышал лишь от представителей СМИ. Советник уполномоченного по информполитике Юлия Сергеева рассказала, что Астахов работает в обычном режиме и информации об отставке не поступало. 

Ранее на сайте change.org началась кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка. Петиция, поводом для которой послужила фраза Астахова при встрече с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере, собрала более 150 тысяч подписей.

Петр Александров
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть