Глава МИД Турции назвал жертв конфликта между Анкарой и Москвой

Глава МИД Турции назвал жертв конфликта между Анкарой и Москвой

30.06.2016 22:58
399

Глава МИД Турции назвал жертв конфликта между Анкарой и Москвой

Анкара, 30 июня. Ухудшение взаимоотношений Турции и России в первую очередь ударило по народам обеих стран. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Чавушоглу отметил, что решение о нормализации отношений между двумя странами стало доброй вестью для народов обоих государств, которые страдали от создавшейся напряженности. По его словам, российский и турецкий народы обладают не только имперским наследием, но и «должной волей, глубокомыслием и мудростью», позволяющими им преодолеть любые трудности. «В прежние времена наши предки сполна заплатили цену противостояния и вражды», – напомнил Чавушоглу.

Глава турецкого МИД выразил уверенность в том, что Россия и Турция смогут извлечь уроки из прошлого опыта и начать совместно строить будущее.

Напомним, 29 июня состоялся телефонный разговор между президентами России и Турции Владимиром Путиным  и Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы, состоявшейся по инициативе российской стороны, главы двух государств обсудили нормализацию отношений между двумя странами и возможности для восстановления и развития двустороннего сотрудничества. 

 

 

Антон Зарубин
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть