Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава «Нафтогаза» назвал «реальную» цену на российский газ

Глава «Нафтогаза» назвал «реальную» цену на российский газ

22:43  30 Июня 2016
3860

Глава «Нафтогаза» назвал «реальную» цену на российский газ

Киев, 30 июня. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, какой будет реальная цена для Украины на российский газ в третьем квартале этого года. По его словам, она составит 172–175 долларов за тысячу кубометров, то есть на 4–7 долларов выше, чем цена, объявленная ранее «Газпромом».

Как заявил Коболев, реальная цена на газ для Украины будет несколько выше той, которую накануне озвучил председатель «Газпрома» Алексей Миллер. По словам главы «Нафтогаза», в цену газа включена формула, которая учитывает его калорийность, что автоматически поднимает стоимость газа для Украины. «И реальная цена этого газа, я думаю, будет не меньше $172–175, но реально примерно $173», – заявил Коболев.

Ранее Миллер заявил, что тысяча кубометров российского газа обойдется Украине в новом квартале в 167,57 долларов. Глава «Газпрома» объяснил, что стоимость газа вычисляется по принятой в 2009 году формуле.

Напомним, что «Газпром» выставил предварительный счет Украине за газ, однако для начала поставок необходима предоплата. По словам Миллера, украинские власти просят поставить в III квартале этого года три миллиарда кубометров газа.
 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров