США сняли запрет на трансгендеров в армии

США сняли запрет на трансгендеров в армии

30.06.2016 21:36
286

США окончательно разрешили трансгендерам служить в армии

Вашингтон, 30 июня. Власти США окончательно разрешили трансгендерам нести военную службу. В четверг министр обороны США Эштон Картер подписал документ, отменяющий данный запрет.

По его словам, Вашингтон внимательно изучил опыт Великобритании, Израиля и Австралии, чтобы понять, как поступить с 11 тыс. трансгендеров, которые уже служат в армии. Согласно предварительным данным, на сегодняшний день в Вооруженных силах США несут службу 7 тыс. трансгендеров, еще 4 тыс. находятся в запасе. 

«Мы хотим взять людей, в чье обучение мы инвестировали, и которые зарекомендовали себя. Реальность такова, что сегодня трансгендеры в армии исполняют только функции обслуживающего персонала. Я обязан предоставить им и их командирам лучшие перспективы», — отметил Картер.

Это стало второй крупной реформой Вооруженных сил США. Несколько месяцев назад власти США разрешили женщинам служить в армии наравне с мужчинами, передает The Independent.

Отметим, что часть американских военных могут скрывать то, что они являются трансгендерами, руководствуясь правилом «Не спрашивай, не говори». Речь идет о законе от 1993 года, который запрещал служить в Вооруженных силах США гомосексуалистам обоих полов, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию.

Геннадий Плющев
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть