Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Экономика
Brexit обрушил кредитный рейтинг Евросоюза до «АА»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Brexit обрушил кредитный рейтинг Евросоюза до «АА»

    21:14  30 Июня 2016
    194

    Brexit обрушил кредитный рейтинг Евросоюза до «АА»

    Лондон, 30 июня. Долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза был снижен с «АА+» до «АА». Такое решение приняло агентство Standard & Poor’s (S&P) в связи с недавним референдумом в Британии, на котором большинство жителей приняло решение покинуть ЕС.

    Кроме того, S&P предприняло аналогичные меры в отношении долговых обязательств ЕС. В то же время, краткосрочный рейтинг был оставлен на уровне «А-1+». Общий прогноз рейтинга ЕС был оценен как «стабильный» (ранее – «негативный»).

    Как прокомментировали свое решение эксперты S&P, прошедший в Британии референдум оказал существенное влияние на сплоченность внутри Евросоюза. Поэтому теперь агентство европейское единство как нейтральные, а не позитивный фактор. Кроме того, S&P отметило, что, из-за выхода Британии, в ЕС стало сложнее делать прогноза и проводить долгосрочное планирование капиталов. В частности, Brexit неизбежно усложнит планирование и принятие следующего семилетнего бюджета ЕС.

    Ранее S&P снизило кредитный рейтинг Великобритании – с «ААА» до «АА». Такое решение также было принято по итогам референдума о выходе из Евросоюза.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях