Brexit обрушил кредитный рейтинг Евросоюза до «АА»

Brexit обрушил кредитный рейтинг Евросоюза до «АА»

30.06.2016 21:14
194

Brexit обрушил кредитный рейтинг Евросоюза до «АА»

Лондон, 30 июня. Долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза был снижен с «АА+» до «АА». Такое решение приняло агентство Standard & Poor’s (S&P) в связи с недавним референдумом в Британии, на котором большинство жителей приняло решение покинуть ЕС.

Кроме того, S&P предприняло аналогичные меры в отношении долговых обязательств ЕС. В то же время, краткосрочный рейтинг был оставлен на уровне «А-1+». Общий прогноз рейтинга ЕС был оценен как «стабильный» (ранее – «негативный»).

Как прокомментировали свое решение эксперты S&P, прошедший в Британии референдум оказал существенное влияние на сплоченность внутри Евросоюза. Поэтому теперь агентство европейское единство как нейтральные, а не позитивный фактор. Кроме того, S&P отметило, что, из-за выхода Британии, в ЕС стало сложнее делать прогноза и проводить долгосрочное планирование капиталов. В частности, Brexit неизбежно усложнит планирование и принятие следующего семилетнего бюджета ЕС.

Ранее S&P снизило кредитный рейтинг Великобритании – с «ААА» до «АА». Такое решение также было принято по итогам референдума о выходе из Евросоюза.

Антон Зарубин
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Закрыть