Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо

Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо

30.06.2016 20:31
980

Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении американцев — в свежем обзоре прессы.

Война с республикой за республику

Дональд Трамп недоволен республиканцами, которые до сих пор не назначили его персону официальной кандидатурой от партии на пост президента США, пишет NBC News.

Казалось бы, что в партии республиканцев наступило мирное время, однако Дональд Трамп решил в очередной раз пожурить коллег и бывших оппонентов в гонке за президентское кресло. До официального выдвижения от партии осталось менее трех недель. В одном из своих выступлений бизнесмен высказал свое недовольство по поводу поведения некоторых сопартийцев, отказавших ему в поддержке. Он напомнил, что существует письменное обязательство, согласно которому члены партии должны официально поддержать кандидата.

Трамп не стал называть конкретных имен, однако заявил, что его коллеги по политической партии  - «законченные неудачники», на которых рано или поздно найдется управа. Разъярённый Трамп также сказал, что им больше никогда нельзя разрешать участвовать в выборах на официальные должности.

Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо

В тихом омуте Хиллари водится

Издание The Duran сообщает о том, что предвыборную кампанию госпожи Хиллари Клинтон спонсировали корпорации, работающие на правительство США, что противозаконно.

Специальный комитет политических действий уличил Хиллари Клинтон в принятии пожертвования в размере 200 тыс. долларов от компании, которая может иметь свои политические интересы. Согласно законам США, организациям, имеющим контракты с правительством страны, запрещено финансировать предвыборную кампанию любого из  кандидатов. Тем не менее, одна из таких организации финансово поддерживает кампанию госпожи Клинтон. По данным СМИ, находящаяся в Бостоне компания Suffolk Construction дважды пожертвовала сумму в размере 100 тысяч долларов в пользу Priorities USA, занимающихся финансированием предвыборной кампании экс-госсекретаря.

На момент передачи средств, Priorities USA имели множество правительственных контрактов на общую сумму 976 560 долларов, в том числе и с министерством обороны США на строительство базы морского флота в Нью-Порте штата Род-Айленд. Также идет речь о контракте с военной академией США в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк. Вся информация находится в открытом доступе на сайте правительства США USASpending.gov.

Сообщается, что деньги поступили в то время, когда Берни Сандерс, выступавший за отмену специальных комитетов политических действий, акцентируя внимание на том, что политикам недопустимо принимать деньги от заинтересованных лиц, принимая затем определенные ангажированные решения в качестве «ответной услуги», активно противостоял мадам Клинтон. СМИ отмечают, что это не единственный случай подобной поддержки кампании Хиллари Клинтон.

Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо

Радужная армия США пополнится трансгендерами

Пентагон собирается разрешить трансгендерам служить в войсках США, пишет CBS News.

Министр обороны США Эштон Картер подготовил соответствующие поправки еще год назад, однако изменения будут внесены только сейчас. Ожидается, что Картер объявит о решении до конца этой недели. Такой шаг Пентагона исключит один из последних запретов, касающихся службы в американской армии.

В соответствии с новой политикой трансгендерам будет позволено поступить на службу в вооруженных силах. Те из них, кто уже проходит службу, не смогут покинуть армию на основании гендерной идентичности.

Чикагский черный юмор

Оружейный магазин в Чикаго проводит благотворительную лотерею в память о жертвах массового убийства в Орландо и разыгрывает почти такую же винтовку, из которой недавно расстреляли 50 человек в гей-клубе, сообщает CBS News.

Стрелок Омар Матин использовал модель полуавтоматической винтовки аналога AR-15 под названием Sig Sauer MCX. Он купил его на законных основаниях за несколько дней до бойни в ночном клубе.

Оружейный магазин, проводящий розыгрыш, принадлежит Берту Ирслигеру-младшему и его отцу. По словам Ирслигера, у них с отцом нет намерения сделать политическое заявление или кого-то обидеть, они просто хотят помочь жертвам стрельбы в Орландо.

Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо

Во все тяжкие или опять за старое

Ку-клукс-клан отмечает 150-ю годовщину и планирует опять вести масштабную деятельность, сообщает The Columbus Dispatch.

Рожденный в золе тлеющего после Гражданской войны Юга, Ку-клукс-клан умер и был возрожден в 1960-е, когда борьба за гражданские права потерпела крах. Членство было сокращено, объединенная группа сломана, и члены клана единовременно отправились в тюрьму за целый ряд кровавых нападений на чернокожих. Многие предполагали, что одетый в белое призрак ненависти и насилия умер.

Тем не менее, сегодня, Ку-клукс-клан все еще жив и мечтает к тому, что когда-то из себя представлял: невидимое превосходство империи белой расы, распространяющей свои щупальца в обществе. Отмечая 150-летний юбилей, клан меняет себя для новой эпохи.   

Члены Клана по-прежнему собираются десятками под звездным южным небом, в глухой ночи поджигают кресты, и распространяет листовки от южных глубин до северо-востока страны.

В серии интервью с The Associated Press лидеры Клана сказали, что членство в их организации пошло вверх на закате второго президентского срока Барака Обамы.

Ялиса Яковлева
Трамп «назначил» американцев правителями США
Закрыть