Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-чиновник московской мэрии извинился перед избитой на Арбате девушкой

Экс-чиновник московской мэрии извинился перед избитой на Арбате девушкой

19:49  30 Июня 2016
320

Экс-чиновник московской мэрии извинился перед избитой на Арбате девушкой

Москва, 30 июня. Бывший чиновник московской мэрии предприниматель Эраст Матаев извинился перед девушкой, на которую он набросился с кулаками на Арбате. Произошедшее Матаев назвал «чисто бытовой, эмоциональной ситуацией».

«Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях, лето, жара, все торопимся по своим делам», — сказал Матаев.

Он выразил надежду, что его извинения будут приняты. По словам экс-чиновника, ему удалось найти общий язык с пострадавшей, они нормально общаются, и находятся «на пути примирения», передает «Интерфакс».

Инцидент на Старом Арбате произошел в субботу, 25 июня. Автомобиль BMW, принадлежавший бывшему советнику заместителя мэра Москвы Эрасту Матаеву, двигался по пешеходной зоне рядом с гулявшими людьми. Одну прохожую возмутило такое хамское поведение, в связи с чем она начала снимать происходящее на телефон. После этого пассажир иномарки выскочил из машины и напал на девушку.

Матаеву грозит до пяти лет тюремного заключения по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Также в отношении него в ближайшее время будет возбуждено производство по статье 116 «Побои».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров