Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Нацсовет Украины оштрафовал «Общественное радио» за отсутствие украинских песен
Политика
Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада cоглашение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада cоглашение

    19:36  30 Июня 2016
    2265

    Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада Соглашение

    Американский президент Барак Обама выступил с предложением к российским властям заключить новое военное соглашение по борьбе с террористами в Сирии. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с военным экспертом Центра стратегической конъюнктуры Олегом Валецким и выяснил, что представляет собой новая идея Белого Дома.

    Так, администрация президента Обамы выступила с предложением, согласно которому в Сирии должно быть углублено военное сотрудничество между двумя странами. По мнению американских военных, все стороны конфликта в Сирийской арабской республике должны быть вовлечены в борьбу против членов запрещенной в России международной террористической организации ИГ*. И вроде бы план хорош, но не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

    Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада Соглашение

    «В этом вопросе все очень хорошо видно на карте, в районах Ракки и Манбиджа. Сейчас боевики ИГ ведут войну с противником, у которого нет между собой координации. Силы сирийских курдов идут на Манбидж при поддержке авиации США. Вместе с этим, подразделения Сирийской арабской армии (САА), поддерживаемые ВКС РФ, ведут наступления с другой стороны, уже на Ракку. Поэтому нахождение в воздухе самолетов сил, воюющих против общего врага, но не имеющих между собой координационного центра, может рано или поздно привести к определенным проблемам», — подчеркивает эксперт.

    Именно поэтому представители США выступают с идеей создать единый центр координации с Россией. В ответ на «барское предложение» Москва должна надавить на правительство Башара Асада и вынудить его прекратить бомбардировки сил повстанцев, которых поддерживают Соединенные Штаты. Проще говоря, наши американские коллеги хотят додавить исламистов, но оставить в живых оппозиционные силы.

    Читайте также: Сирия, сводка: ударная авиация «жжет», под Пальмирой уничтожено три штаба террористов

    «По большому счету, Вашингтон требует только то, что выгодно ему. Для Башара Асада так называемая демократическая оппозиция представляют куда больше опасности, чем боевики ИГ, так как исламисты сейчас держат восток страны, где расположились Ракка и Пальмира, которые всегда были суннитскими. У Асада никогда не было особого желания поставить их под контроль, соответственно, и они не наступали на Асада. А вот так называемая демократическая оппозиция «Фронта ан-Нусра» держит под прямой угрозой ЛатакиюЮ и если их прекратить бомбить, они могут просто совершить очередной марш на указанную провинцию. Американцы требуют от Асада выполнения самоубийственного плана – прекращайте воевать против своих главных врагов и давайте воюйте за наши интересы. Никакой выгоды Асаду это не несет», — отмечает военный эксперт.

    Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада Соглашение

    Кроме этого, ни о каких совместных военных операциях США и России против боевиков ИГ речи не идет. Американские силы будут продолжать выборочно воевать против выгодного для них противника. Напомним, еще в самом начале военной кампании Российской авиации в Сирии, в адрес Москвы постоянно звучали безосновательные обвинения в том, что Кремль наносит удары не по террористам, а по «мирной», белой и пушистой оппозиции, которая выступает против якобы кровавого режима Башара Асада. В Кремле на такой шаг не пойдут.

    Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада Соглашение

    В свою очередь представители Москвы заявляли, что все удары авиагруппировки ВКС России наносятся только после многократной проверки разведданных данных и согласования с сирийскими военными на местах, что позволяет исключить риск для мирных сирийцев.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях