Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Миллер сообщил, когда «Сила Сибири» начнет поставки газа в Китай

Миллер сообщил, когда «Сила Сибири» начнет поставки газа в Китай

18:05  30 Июня 2016
363

Миллер сообщил, когда «Сила Сибири» начнет поставки газа в Китай

Москва, 30 июня. Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» могут начаться в мае 2019 года. Такой прогноз озвучил в четверг глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на пресс-конференции.

«Контракт вступил в силу в мае 2015 года. Срок начала поставок газа — от 4 до 6 лет после вступления контракта в юридическую силу. Соответственно, поставки газа в Китай могут начаться в период с мая 2019 года по май 2021 года», — пояснил он.

Напомним, что газопровод «Сила Сибири» строится для поставки «голубого топлива» из Якутии в Приморский край, а также в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Стоимость проекта оценивается в 800 млрд рублей, однако, по мнению некоторых экспертов, она может превысить триллион рублей. Закончить строительство планируется к 2017 году.

В четверг Алексей Миллер также озвучил прогноз «Газпрома» по стоимости газа, продающегося на экспорт. По его словам, ближайшие девять месяцев, каждый квартал цена топлива будет неизменно дорожать. Ранее сообщалось, что «Газпром» сформировал бюджет, исходя из средней стоимости газа в размере 199 долларов за тысячу кубометров.

Геннадий Плющев
Закрыть