«Барселона» заплатит 25 миллионов евро «Лиону» за трансфер Юмтити

«Барселона» заплатит 25 миллионов евро «Лиону» за трансфер Юмтити

30.06.2016 18:11
148

«Барселона» заплатит 25 миллионов евро «Лиону» за трансфер Юмтити

Барселона, 30 июня. Действующий чемпион Испании — «Барселона» — усилился новым футболистом. В среду появилась информация, что каталонский клуб планирует заполучить защитника французского «Лиона» Самюэля Юмтити. 30 июня «Барселона» официально объявила о том, что достигла договоренности о переходе игрока в свой клуб.

Ранее французские СМИ распространили информацию, что каталонцы выплатят «Лиону» около 30 миллионов евро за трансфер Юмтити. На деле оказалось, что эта сумма несколько завышена. По словам президента «Барселоны» Хосепа Бартомеу, каталонцы заплатят за игрока 25 миллионов евро.

«Барселона» и «Лион» достигли соглашения по Юмтити за 25 миллионов евро», — сказал Бартомеу пресс-службе клуба.

Ранее президент «Лиона» Жан-Мишель Олас заявил, что Юмтити мечтал выступать за «Барселону». Между клубом и игроком существовала договоренность, что если поступит официальное предложение, то игрок продолжит карьеру в стане сине-гранатовых.

Юмтити является воспитанником академии «Лиона». В 2011 году футболист перешел в главную команду клуба, за которую выступал на протяжении пяти лет. В прошлом сезоне Юмтити провел за «Лион» 38 матчей, в которых забил один гол. По итогам чемпионата французский клуб занял второе место в турнирной таблице и обеспечил себе участие в Лиге чемпионов

Алексей Громов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть