Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, как распознать заражение компьютера вирусом для майнинга
Экономика
Глава Минкомсвязи рассказал, чем аукнется принятие «пакета Яровой»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Минкомсвязи рассказал, чем аукнется принятие «пакета Яровой»

    18:23  30 Июня 2016
    401

    Глава Минкомсвязи рассказал, чем аукнется принятие «пакета Яровой»

    Москва, 30 июня. В министерстве связи и массовых коммуникаций РФ не исключили возможность увеличения в четыре раза тарифов сотовых операторов после принятия «антитеррористического пакета» Яровой. Как рассказал журналистам глава ведомства Николай Никифоров, это вполне вероятно.

    По его словам, между компаниями сейчас высокая конкуренция, при этом у каждой из них свои оценки. «Каждая компания понесет затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, и соответственно, если это сопоставить с их годовой выручкой, то легко можно получить количество раз, на которые, вероятно, вырастут услуги связи», — пояснил Никифоров.

    Министр отметил, что в настоящее время необходимо решить вопросы правоприменения нового закона, а для эмоциональных заявлений сейчас не самое подходящее время.

    Вместе с этим новый антитеррористический пакет законов может подвергнуться корректировке. Правительству будет предложено внести поправки. В случае, если оно согласится с представленной позицией Минкомсвязи, то предложения по корректировке законов обязательно будут внесены. Министр уточнил, что Совет Федерации не может внести поправки в закон, принятый Госдумой — он может лишь наложить вето.

    Никифоров также считает, что драматических событий с точки зрения правоприменения законопроекта до осенней сессии Госдумы удастся избежать.

    Ранее один из авторов законопроекта, руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что документ может быть пересмотрен в том случае, если операторы сотовой связи докажут многократное повышение стоимости услуг для россиян. Он отметил, что «антитеррористический пакет» вступит в силу лишь через два года, поэтому пока компании не имеют оснований поднимать цены.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях