Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова рассказала, кем на самом деле был «избитый» американский дипломат

Захарова рассказала, кем на самом деле был «избитый» американский дипломат

17:48  30 Июня 2016
4404

Захарова рассказала, кем на самом деле был «избитый» американский дипломат

Москва, 30 июня. Министерство иностранных дел России опровергло распространенные американскими СМИ слухи о нападении на дипломата посольства США в Москве. 

По словам официального представителя МИД РФ России Марии Захаровой, американская газета The Washington Post первой сообщила об инциденте, однако исказила все факты. Издание сообщило, что российский охранник американского посольства набросился на дипломата и избил его, тогда как камеры видеонаблюдения диппредставительства показывают совершенно другую картину.

Ночью к посольскому комплексу подъехало такси, из которого вышел человек с низко надвинутой на лицо шапкой, который пытался попасть в проходную. Там его остановил охранник, попросивший показать документы, однако вместо ответа мужчина ударил дежурного локтем в лицо и скрылся в посольстве.

«Имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент. Кроме того, когда стало известно, что нападавшим был американский дипломат, МИД России заявил посольству США решительный протест», — цитирует Захарову пресс-служба министерства иностранных дел России.

Более того, в ходе проверки выяснилось, что дипломат, на которого якобы было совершено нападение, на самом деле является сотрудником ЦРУ. Захарова подчеркнула, что в ту ночь, когда произошел инцидент, американец возвращался с разведывательной операции и, перенервничав на задании, распустил руки. Версия о сломанном плече американского дипломата также легко опровергается видеозаписью, которую продемонстрировали сами американцы. На ней видно, как сотрудник посольства поправляет у зеркала прическу, нисколько не стесняя себя в движениях.

«Еще раз выражаем сожаление, что в Вашингтоне продолжают целенаправленно портить двусторонние отношения, в том числе с использованием провокаций и дезинформации. Ни к чему хорошему такая линия не приведет», — заключила представитель российского МИД.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics