Лента новостей
Поиск
loop
Политика
База России на Курилах станет новым методом неядерного сдерживания США

База России на Курилах станет новым методом неядерного сдерживания США

18:19  30 Июня 2016
567

База России на Курилах станет новым методом неядерного сдерживания США

Москва, 30 июня. Новой военной базе России на Курильских островах отведена важная стратегическая роль. Об этом журналистам заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Напомним, ранее стало известно о том, что в 2016 году на острове Матуа стартует строительство военно-морской базы Тихоокеанского флота Российской Федерации. Как указывает Александров, данный остров не входит в число тех, на которые безуспешно пытается претендовать японская сторона. Поэтому никаких осложнений в диалоге между двумя странами не возникнет.

База же необходима для развёртывания российских атомных ракетоносцев и авиации, которая сможет следить за американскими подлодками, действующими в данном регионе.

«Появится дополнительная защита российской базы подлодок в Вилючинске. А противолодочные вертолёты смогут контролировать проход в Охотское море, и сведут к минимуму возможность проникновения в него подводных лодок НАТО», — объяснил эксперт в интервью изданию «Свободная Пресса».

По мнению Александрова, военная база на Курилах также позволит расширить спектр неядерных методов сдерживания Соединенных Штатов Америки и Североатлантического альянса (НАТО).

Читайте по теме: Новая база Тихоокеанского флота, или Почему Япония не получит Курилы

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics