Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
СБ ООН проведет совещание по ситуации в Иерусалиме
Украина
Азаров: Brexit — пощечина для Порошенко, Украину в ЕС не ждут
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Brexit — пощечина для Порошенко, Украину в ЕС не ждут

    17:36  30 Июня 2016  /обновлено: 21:07  30 Июня 2016
    1731

    Азаров: Brexit — пощечина для Порошенко, Украину в ЕС не ждут

    Во время рабочего визита в Болгарию президент Украины Петр Порошенко официально заявил, что в скором времени Киев получит безвизовый режим, и никакой Brexit не помешает евроинтеграции страны. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым и обсудил возможность вступления Украины в состав ЕС.

    По мнению Порошенко, в самое ближайшее время Киев завершит процедуру ратификации соглашения об ассоциации и получит безвизовый режим. И это только начало. Далее, Европейский союз якобы должен расширить секторальное сотрудничество с Киевом, что можно будет расценивать как начало евроинтеграции.

    «Никакого пути в ЕС у Украины нет. В соглашении о европейской ассоциации прямо сказано, что речь идет только об ассоциации и ни о чем более. Об этом достаточно категорично высказывался господин Юнкер, который заявил, что в ближайшие 25 лет вопрос о выступлении Украины в ЕС подниматься не будет. Я хорошо помню, когда господин Романо Проди на саммите Украины-ЕС в 2003 году тоже говорил о 25 годах. Прошло уже 12 лет, и новый председатель Европейской комиссии повторяет все те же самые цифры. Поэтому никакой Brexit, никакие там референдумы ничего не изменят. Не собираются европейцы нас принимать», — подчеркивает Азаров.

    Азаров: Brexit это пощечина для Порошенко, Украину в ЕС не ждут

    Глава украинского государства искренне считает, что его страна «перешла некий рубикон в направлении Евросоюза», и итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС не остановят Киев в победоносном шествии в Европу. Необходимо отметить, что для Порошенко Евросоюз может быть сильным только в случае единства стран-членов Европейского союза, и в настоящее время Киев предпринимает все попытки для того, чтобы соответствовать европейскому пути.

    Читайте также: Климкина грамота: почему Украина не хочет пересматривать условия ассоциации с ЕС

    «Это они на словах стремятся, а позавчера арестовали бывшего депутата Аллу Александровскую, 68 лет женщине. Она работала во всех созывах Верховной рады и была зампредседателя бюджетного комитета. Ее задержали по лживому и надуманному обвинению в сепаратизме. О каком европейском пути, о какой европейской интеграции они говорят, производя эти аресты?! Тысячи человек томятся в тюрьмах СБУ, об этом заявлено в докладе верховного комиссара ООН по правам человека. Это не Азаров говорит, это говорит не какой-то там пропагандист. О каком европейском пути можно сейчас говорить? Это просто бессмысленные пустые фразы в расчете на легковерных людей», — отмечает бывший премьер.

    Николай Азаров отмечает, что за последние два года на Украине произошла катастрофическая «деиндустриализация страны». По его мнению, в украинском государстве отмирают те отрасли, которые ранее составляли основу экономики.

    Азаров: Brexit это пощечина для Порошенко, Украину в ЕС не ждут

    «Когда Порошенко говорит о каких-то рубиконах, о том, что завтра мы будем в союзе, то публичный ответ Юнкера, это, по сути дела, пощечина. Так зачем на эти пощечины нарываемся все время? Нас никто там не ждет, нас не хотят видеть и об этом прямо говорят. Вспомните хотя бы референдум в Нидерландах», — заключает Николай Азаров.

    Азаров: Brexit это пощечина для Порошенко, Украину в ЕС не ждут

    Напомним, 24 июня в Великобритании официально были объявлены итоги проведенного ранее референдума о выходе страны из Европейского союза. Так, большая часть жителей Британии проголосовала за выход государства из Европейского союза. Чуть позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением, согласно которому Brexit может задержать предоставление украинцам безвизового режима.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях