Общество
Путин стал соавтором нового учебника по дзюдо
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Путин стал соавтором нового учебника по дзюдо

    Дзюдо

    Москва, 30 июня. На пресс-конференции в Москве был представлен уникальный методический комплекс «Дзюдо». Президент России Владимир Путин, являющийся мастером спорта по дзюдо, стал одним из соавторов издания. Над созданием методического комплекса также трудились Алексей Левицкий, Аркадий Ротенберг и Дмитрий Черных.

    Стало известно, что в четверг в столице был объявлен состав российской сборной по дзюдо, которая примет участие в Олимпиаде в Бразилии.

    Первый вице-президент Российского книжного союза сенатор Олег Ткач во время презентации пожелал спортсменам высоко и гордо нести знамя российского спорта. «Думаю, что наше издание поможет молодым спортсменам получить путевку и в спорте, и в жизни. И я думаю, что это издание будет успешным», — сказал он. По его словам, Российский книжный союз поддерживает развитие отечественного спорта — и дзюдо в том числе.

    Отметим, что данный комплекс включает в себя три составные части: комплект игровых карточек с упражнениями по дзюдо, методическое пособие «От игры к мастерству» и книги по истории дзюдо «Искусство дзюдо».

    Напомним, ранее немецкий журналист Хуберт Зайпель подарил президенту России книгу «Путин: логика власти». Приняв подарок, президент России признался, что пока еще не читал ни одной книги о себе.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене