Экономика
«Газпром» анонсировал повышение цены на экспортный газ
Общество
Почти 40 тыс. жителей Приморья снизили расходы на ЖКУ с помощью субсидий
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» анонсировал повышение цены на экспортный газ

    «Газпром» анонсировал повышение цен на экспортный газ

    Москва, 30 июня. Стоимость российского газа, поставляемого на экспорт, в ближайшие девять месяцев может вырасти. Об этом в четверг заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на пресс-конференции.

    По его словам, средняя цена поставок газа в третьем квартале текущего года была больше, чем во втором, а в четвертом прогнозируется выше, чем в третьем. Соответственно, в начале 2017 года экспорт «Газпрома» вновь подорожает.

    «Мы видим сейчас в интервале ближайших девяти месяцев повышательную тенденцию цен на наш газ», — отметил глава газового гиганта.

    Ранее сообщалось, что «Газпром» сформировал бюджет, исходя из средней стоимости газа в размере 199 долларов за тысячу кубометров. Стрессовый же сценарий предусматривает продажу российского газа по цене 151 доллар за тысячу кубометров. Цена на газ для Украины определена в размере 167,57 доллара за баррель в третьем квартале. Миллер заявил, что поставки начнутся только при условии предоплаты. Напомним, что украинские власти ранее обратились к России с просьбой поставить 3 млрд кубометров газа.

    Автор: Геннадий Плющев