Украинцы упрекают Европу: Какие санкции, вы сотрудничаете с Россией даже в области вооружений!

Украинцы упрекают Европу: Какие санкции, вы сотрудничаете с Россией даже в области вооружений!

30.06.2016 17:06
2621

Украинцы упрекают Европу: Какие санкции, вы сотрудничаете с Россией даже в области вооружений!

Киев, 30 июня. В столице Украины прошел круглый стол под названием «Зачем европейцы вооружают россиян в обход собственных санкций», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Антон Михненко, редактор журнала Ukrainian Defense Review, подготовил специальное исследование под названием «RUSSIA SPLITS EUROPE - THE SPHERE OF MILITARY-TECHNICAL COOPERATION TARGETED», в котором с гневом сообщает о тесном сотрудничестве России с европейскими странами в области вооружений. Результаты этого исследования Антон Михненко прокомментировал корреспонденту ФАН.

«Российская Федерация и страны ЕС продолжают развивать сотрудничество, несмотря на санкции, причем сотрудничество идет даже в военно-технической сфере. Можно разделить европейские страны на категории, кто и каким способом сотрудничает с Россией. К примеру, Италия продолжает сотрудничество с Россией в рамках производства бронемашин LMV M65 «Рысь» - и это невзирая на санкции. Франция ищет обходные пути для участия в экспортных контрактах России – когда РФ поставляет свое вооружение в третьи страны, а Франция поставляет комплектующие к нему. Есть еще категория стран, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией, потому что у них много советского/российского вооружения. Они заинтересованы в сотрудничестве с Россией, потому что у них не так много денег, чтобы покупать натовское вооружение. Мы говорим о Венгрии, которая декларирует желание закупить вертолеты у России, и о Греции, которая хочет усилить свою противовоздушную оборону. Причем в начале этого года греческий парламент принял решение об основах военно-технического сотрудничества с РФ. Т.е. мы видим, что европейские страны ищут всякие лазейки, чтобы развивать сотрудничество с Россией и санкции этому не мешают», - рассказал ФАН редактор Ukrainian Defense Review.

При этом европейские страны не спешат развивать аналогичное военное сотрудничество с Украиной, что вызывает возмущение у украинских политиков. Одна из возможных причин - двухлетняя история так называемой АТО, которая показала, что Украина не в состоянии обеспечить даже себя простой военной техникой. То, что сейчас выпускается на Украине, либо очень низкого качества, либо это "отверточная сборка" из зарубежных комплектующих. Украинский ОПК стремительно деградировал за два последних года, что хорошо видно на примере скандалов с низким качеством танков «Оплот», поставленных в Таиланд, и постоянно ломающихся бронетранспортеров, поставленных в Ирак. 

Лена Машкина специально для ФАН Киев
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть