Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Убийца актера Войновского получил пожизненный срок

Убийца актера Войновского получил пожизненный срок

16:53  30 Июня 2016
519

Убийца актера Войновского получил пожизненный срок

Севастополь, 30 июня. Верховный Суд Крыма приговорил к пожизненному лишению свободы Юрия Грищука, признанного виновным в убийстве актера советского кино Андрея Войновского, известного по роли в фильме «Кортик».

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, Грищук признан виновным в совершении преступления по ч.2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц».

По данным следствия, 18 августа 2015 года Грищук отдыхал вместе со своими приятелями в одном из домов поселка городского типа Партенит на южном берегу Крыма. После употребления изрядной доли алкоголя произошла ссора. По версии следствия, «Грищук на почве личных неприязненных отношений совершил убийство троих своих товарищей, среди которых был писатель и актер советского кино».

56-летний Войновский на момент приезда скорой был еще жив. Его срочно госпитализировали, в больнице провели операцию. Однако ранения были слишком тяжелыми. Актер скончался 20 августа. Церемония прощания с актером состоялась 29 августа в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Тело актера кремировали согласно его желанию.

В СК РФ отметили, что за все время следственных действий подозреваемый своей вины не признавал. Он выдвигал разные версии того, откуда погибшие могли получить телесные повреждения. Следователи допросили более 20 свидетелей, провели более 20 трудоемких судебных экспертиз и собрали достаточную доказательную базу.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Грищуку  наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Андрей Войновский впервые появился на экране в 1969 году в фильме «Веселое волшебство», затем снялся в главной роли в фильме «Чудак из пятого «Б». Позднее исполнил несколько эпизодических ролей в фильмах «Кортик», «Трое на шоссе» и других. В 2007 году вышла его книга «Врачеватель. Олигархическая сказка», в 2008 году вторая книга — «Врачеватель-2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда».

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics