Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Путин на встрече с президентом Кипра обсудит вопросы торгового сотрудничества
Технологии
Россия разрабатывает две модели техники на основе универсального С-400
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия разрабатывает две модели техники на основе универсального С-400

    17:35  30 Июня 2016  /обновлено: 17:45  30 Июня 2016
    242

    Россия разрабатывает две модели техники на основе универсального С-400

    Москва, 30 июня. Конструкторы НПО «Алмаз», являющегося частью концерна «Алмаз-Антей», разрабатывают два новых зенитно-ракетных комплекса на базе ЗРС С-400 «Триумф». Известно, что один ЗРК будет средней дальности, а второй — большой дальности.

    Универсальная техника с высокими характеристиками С-400 отлично выполняет задачи ПВО и ПРО. Этот комплекс способен поражать аэродинамические цели в радиусе 400 километров и баллистические, имеющие скорость в 4,8 км/с, на расстоянии до 60 километров. А ближняя зона поражения не превышает двух километров. Система имеет на вооружении шесть различных ракет. Сколько стоит С-400, неизвестно. Однако косвенные данные указывают на то, что цена вопроса — 200 миллионов долларов.

    Дороговизна - одна из причин, почему систему С-400 покупают только Индия и Китай. Ранее также сообщалось, что Москва отблагодарила Минск за бесплатную аренду земли системами С-400. А создание двух разных моделей техники на основе С-400 однозначно повысило бы спрос на данные разработки.

    Законы рынка требуют постоянного обновления ассортимента продукции. Имеющие у России С-300 уже примелькались. А новинка в любом случае будет более современной и модернизированной в техническом плане. Кроме того, в мире сейчас действительно есть большой интерес к российской военной технике. Словом, новый ЗРК средней дальности потребителю нужен, даже если его тактико-технические характеристики не столь существенно возросли, сообщает «Свободная пресса».

    Новые алмазовские ЗРК средней и большой дальности могут стать более малозаметными. Планируется задействовать аппаратуру, понижающую вероятность обнаружения комплексов разведывательными средствами неприятеля. Но это непроверенная информация.

    А из действительно значимого НПО «Алмаз» создает, исключительно для использования в ВКС, лазер авиационного базирования для борьбы с наземными, воздушными, морскими, космическими разведсредствами. Новая разработка предназначена для нарушения работы разведывательных аппаратов — выделения из строя оптических и тепловизорных датчиков, например.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях