Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Тартус: ВКС РФ примут участие в военно-морском параде в Сирии
Общество
Глава пресс-службы об отставке Астахова: Надписи на заборе не комментирую
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава пресс-службы об отставке Астахова: Надписи на заборе не комментирую

    16:59  30 Июня 2016
    581

    Абдеев об отставке Астахова: Уполномоченный на закрытом совещании с Путиным

    В СМИ появилась информация об отставке уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Об отставке детского омбудсмена сообщила журналистка Life.ru Анастасия Кашеварова в своём Facebook. По ее словам, Павел Астахов написал заявление в связи с некими претензиями коррупционного характера. Кашеварова утверждает, что в кулуарах администрации президента активно обсуждают данный вопрос.

    «Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей. И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений («Ну, как поплавали?») и постов в инстаграмм, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции. Оказывается, Управление Плохого нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал», — пишет журналистка.

    Она также прошлась по случаю со спасением выживших в трагедии на Сямозере детей. Астахов посещал выживших деток и расспрашивал их о том, как проходило их спасение. После рассказа выжившей девочки о том, что спасатели вывозили детей на лодках, омбудсмен спросил у нее: «Ну что, как поплавали?» После этого случая появилась петиция к президенту России с просьбой уволить Астахова.

    Руководитель пресс-службы уполномоченного Ренат Абдеев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Павел Астахов в данный момент находится на совещании с президентом Путиным.

    «Пишут со ссылкой непонятно на кого. Я надписи на заборах и в соцсетях не комментирую. Информации об увольнении у нас нет. Работаем и продолжаем работать в штатном режиме, как и сотрудники Павла Алексеевича, так и весь аппарат. Сам Астахов на мероприятии, который проводит президент Российской Федерации Владимир Путин в МИД России — совещание с послами и постпредами. Сейчас там идет закрытая часть, и он там».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях