Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Не прощай его, мистер Путин: реакция турок на примирение с Россией

Не прощай его, мистер Путин: реакция турок на примирение с Россией

16:35  30 Июня 2016
6813

Не прощай его, мистер Путин: реакция турок на примирение с Россией

Москва, 30 июня. Информация о скором снятии Россией санкций вызвала радость не у всех жителей Турции. 

Для многих местных жителей решение президента России Владимира Путина принять извинения Тайипа Эрдогана стало символом безнаказанности главы государства. По словам управляющей отелем в Стамбуле Халиды Алиевой, антироссийская пропаганда началась в Турции во время последних парламентских выборов. Турки поняли, насколько была ошибочна агитация лишь после инцидента со сбитым бомбардировщиков Су-24.

«Когда Эрдоган извинился за самолет, мы все вздохнули с облегчением — у нас появилась надежда, что русские туристы вернутся в Турцию», — рассказала Алиева. Она считает, что Эрдоган понял, что текущее положение дел в туризме и сельском хозяйстве грозит крахом экономики. В Анкаре опасаются, что теракт в стамбульском аэропорту станет «последним гвоздем в крышке гроба» для турецкого туристического сектора.

Бывший управляющий отелем Зия Баки порадовался примирению России и Турции, однако отметил, что рядовые граждане не сильно интересуются политикой. Несмотря на это, они понимают, что Эрдоган проиграл, а российский президент выиграл.

Студентка Асли Экдениз отметила, что ситуация со сбитым российским бомбардировщиком пагубно сказалась как на Турции, так и на России. Несмотря на значительную поддержку турецкого народа, Эрдоган не считается с мнением населения.

«Президент Путин, будьте осторожны с ним! Я имею в виду, что он зеленая змея под зеленой травой — он уже долгое время шпион Запада!» — предупреждает российского лидера Гива Мосход.

Мохаммед Хамза высказал предположение, что страны НАТО предпочли оставить Эрдогана в одиночестве, что сподвигло его пойти на примирение с Россией.

«Не прощай его, мистер Путин!» — обратился к президенту России Мусстуфа Яса, передают «Аргументы и факты».

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics