Медведев уволил торгового представителя России в Турции

Медведев уволил торгового представителя России в Турции

30.06.2016 17:06
539

Медведев уволил торгового представителя России в Турции

Москва, 30 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев снял с должности торгового представителя РФ в Турции Тофика Меликова по его собственной просьбе. Соответствующее распоряжение появилось на официальном портале правовой информации в четверг.

«Освободить Меликова Тофика Агарза оглы от должности торгового представителя РФ в Турецкой Республике по его просьбе»,  — говорится в документе.

Ранее глава российского кабмина поручил разработать меры по отмене экономических ограничительных мер в отношении Турции. Соответствующее поручение было дано представителям профильных ведомств.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил бомбардировщик ВКС РФ Су-24 в небе над Сирией в ноябре прошлого года. 27 июня президент России Владимир Путин получил от турецкого коллеги Тайипа Эрдогана послание с извинением за сбитый самолет.

После этого стороны провели телефонные переговоры и договорились о снятии ограничений в отношении Турции, в том числе на посещение курортов российскими туристами.

Катерина Михайлиди
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть