Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Синоптики рассказали, когда в Москве пройдет сильный снегопад
Политика
НАТО вынуждает Россию дать достойный ответ — Грушко​
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАТО вынуждает Россию дать достойный ответ — Грушко​

    16:24  30 Июня 2016  /обновлено: 16:27  30 Июня 2016
    393

    НАТО вынуждает Россию дать достойный ответ — Грушко​

    Москва, 30 июня. Усиление НАТО в Черном море, в том числе путем привлечения нечерноморских стран, потребует от РФ дополнительных мер предосторожности, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

    Грушко отметил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Черное море при всех трудностях оставалось морем сотрудничества и взаимодействия. Однако при этом он подчеркнул, что в том случае, если НАТО будет усиливаться в Черном море, в особенности путем привлечения нечерноморских стран, от России потребуется принятие дополнительных мер предосторожности с учетом стратегического положения Крыма и интересов страны на юге.

    При этом он отметил, что не ожидает, что НАТО может изменить свои планы относительно развертывания своих войск по итогам саммита в Варшаве. «Не думаю, что будут приняты какие-то качественно иные решения (по сравнению с уже принятыми)», — заявил он.

    Отметим, ранее сегодня Грушко заявил, что НАТО фактически использует для обеспечения безопасности схемы времен холодной войны, чем подрывает безопасность в регионе. 

    Читайте также: НАТО идет на прямую конфронтацию с РФ — Путин

    Во вторник президент России Владимир Путин, выступая на совещании послов и постпредов, заявил, что давление на Россию со стороны НАТО возрастает, а действия альянса свидетельствуют о намерении подорвать военный паритет. Однако Россия не поддастся милитаристскому угару. 

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях