Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев готовит зеркальный ответ на продление эмбарго РФ

Киев готовит зеркальный ответ на продление эмбарго РФ

16:23  30 Июня 2016  /обновлено: 16:30  30 Июня 2016
1000

Киев готовит зеркальный ответ на продление эмбарго РФ

Киев, 30 июня. Украинские власти заявили о зеркальном ответе на продление Россией продэмбарго до конца 2017 года. Об этом заявила журналистам заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская. 

Она уточнила, что продлить срок украинского эмбарго в ответ на действия Москвы предложило Минэкономразвития страны. В ведомстве уже успели обсудить такую возможность. «Мы с этим предложением будем выходить на кабинет министров и рассматривать соответствующее решение. Предложение Минэкономразвития — действовать зеркально», — сказала Микольская.

Как сообщалось ранее, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обяъвил, что в четверг подпишет постановление во исполнение указа президента о продлении ответных мер в отношении стран ЕС. Документ предусматривает продление продовольственного эмбарго до 31 декабря 2017 года. Запрет распространяется на сельхозпродукцию, сырье и продовольствие из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

В санкционном списке: мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Первый раз Москва продлила эмбарго до 5 августа 2016 года в июне 2015 года в ответ на пролонгирование антироссийских санкций.
 

Ярослава Замысловатова
Закрыть