Украина
Киев готовит зеркальный ответ на продление эмбарго РФ
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Киев готовит зеркальный ответ на продление эмбарго РФ

    Киев готовит зеркальный ответ на продление эмбарго РФ

    Киев, 30 июня. Украинские власти заявили о зеркальном ответе на продление Россией продэмбарго до конца 2017 года. Об этом заявила журналистам заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская. 

    Она уточнила, что продлить срок украинского эмбарго в ответ на действия Москвы предложило Минэкономразвития страны. В ведомстве уже успели обсудить такую возможность. «Мы с этим предложением будем выходить на кабинет министров и рассматривать соответствующее решение. Предложение Минэкономразвития — действовать зеркально», — сказала Микольская.

    Как сообщалось ранее, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обяъвил, что в четверг подпишет постановление во исполнение указа президента о продлении ответных мер в отношении стран ЕС. Документ предусматривает продление продовольственного эмбарго до 31 декабря 2017 года. Запрет распространяется на сельхозпродукцию, сырье и продовольствие из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

    В санкционном списке: мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Первый раз Москва продлила эмбарго до 5 августа 2016 года в июне 2015 года в ответ на пролонгирование антироссийских санкций.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене