Политика
Обама предложил России новую сделку по Сирии
Экономика
Минпромторг сообщил о росте швейного производства в России
Следующая новость
Загрузка...

    Обама предложил России новую сделку по Сирии

    Обама предложил России новую сделку по Сирии

    Вашингтон, 30 июня. Президент США Барак Обама предложил России новое соглашение по военному сотрудничеству в Сирии, которое предусматривает более тесное сотрудничество в борьбе с «Исламским государством»1.

    Однако взамен хозяин Белого дома потребовал, чтобы Россия использовала свое влияние на сирийского президента Башара Асада и уговорила его прекратить военные действия против оппозиции, пишет The Washington Post.

    Напомним, что российские власти неоднократно критиковали действия США  в Сирии, поскольку американской военной поддержкой сегодня активно пользуются не только их союзники из числа повстанцев, но и затесавшиеся в их ряды боевики террористических группировок. По этой же причине Вашингтон периодически обвиняет Москву в том, что она бомбит представителей оппозиции, хотя на деле авиаудары наносятся по позициям джихадистов.

    Отделение бойцов оппозиции от исламистов было одним из условий перемирия, заключенного в феврале между Дамаском и так называемым Временным правительством Сирии, которое контролируют противники режима Асада. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене