Обама предложил России новую сделку по Сирии

Обама предложил России новую сделку по Сирии

30.06.2016 16:10
1167

Обама предложил России новую сделку по Сирии

Вашингтон, 30 июня. Президент США Барак Обама предложил России новое соглашение по военному сотрудничеству в Сирии, которое предусматривает более тесное сотрудничество в борьбе с «Исламским государством».

Однако взамен хозяин Белого дома потребовал, чтобы Россия использовала свое влияние на сирийского президента Башара Асада и уговорила его прекратить военные действия против оппозиции, пишет The Washington Post.

Напомним, что российские власти неоднократно критиковали действия США  в Сирии, поскольку американской военной поддержкой сегодня активно пользуются не только их союзники из числа повстанцев, но и затесавшиеся в их ряды боевики террористических группировок. По этой же причине Вашингтон периодически обвиняет Москву в том, что она бомбит представителей оппозиции, хотя на деле авиаудары наносятся по позициям джихадистов.

Отделение бойцов оппозиции от исламистов было одним из условий перемирия, заключенного в феврале между Дамаском и так называемым Временным правительством Сирии, которое контролируют противники режима Асада. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

Геннадий Плющев
Труп пожилой петербурженки с ушибами головы нашли в ее квартире
Закрыть