Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Госдеп США прокомментировал запуск иранской ракеты со спутником
Россия
Стало известно, кто будет исполнять обязанности командующего Балтфлотом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, кто будет исполнять обязанности командующего Балтфлотом

    16:02  30 Июня 2016
    690

    Стало известно, кто будет исполнять обязанности командующего Балтфлотом

    Москва, 30 июня. Вице-адмирал Александр Носатов будет временно исполнять обязанности командующего Балтийским флотом, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

    Ранее Носатов возглавлял штаб Черноморского флота, а недавно был назначен руководителем Военно-морской академии, сообщает РИА Новости.

    Напомним, накануне стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, начальника штаба флота Сергея Попова и еще несколько должностных лиц. 

    По официальным данным, причиной увольнения «верхушки» Балтфлота стало то, что были выявлены значительные упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел. Кроме того, в Минобороны сообщили, что командование недостаточно заботилось о подчиненных.

    Читайте также: Политолог связал чистки в Балтфлоте с арестом Никиты Белых

    Идею о том, что могло стать причиной беспрецедентной чистки в Балтфлоте корреспонденту Федерального агентства новостей высказал политолог и общественный деятель, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. «Возможно, идет общий процесс, связанный с тем, что элиты начинают принуждать к соблюдению правил игры, — заявил он. — И мы достоверно не знаем, идет ли в данном случае со всевозможными генералами и адмиралами речь о технических упущениях, о том, что они просто проявили непрофессионализм, о коррупции, или о какой-то нелояльности и каких-то нехороших политических играх. Мне проще верить, что все это связано с одной темой – коррупцией, и поэтому одновременно вылетают и генералы, и предприниматели, и губернаторы».

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях