Ученые обвинили людей в истреблении хоббитов

Ученые обвинили людей в истреблении хоббитов

30.06.2016 16:22
1651

Хоббит

Лондон, 30 июня. Люди могли жить на одной территории с человеком флоресским (хоббитами). Такую гипотезу выдвинула международная команда археологов, о ней сообщает научный журнал Journal of Archaeological Science.

Согласно результатам исследования, на индонезийском острове Флорес (где и обитали хоббиты) в пещере Лианг-Буа археологи обнаружили доказательства того, что примерно 41 тысячу лет назад люди разводили в ней костры. По последней информации, раса людей, чей рост составлял 3,5 футов, вымерли примерно 50 тысяч лет назад. Однако группа исследователей выразила мнение, что первые кроманьонцы вероятно существовали с последними представителями человека флоресского и способствовали их окончательному истреблению.

Таким образом, если предполагать, что два вида оказались в одно и то же время и в одном месте, то это может объяснить исчезновение древних карликов.

Напомним, ранее сообщалось, что археологи во время раскопок Фанагории в Темрюкском районе Краснодарского края нашли древнейший в Российской Федерации античный храм V века до нашей эры.

Тимур Румянцев
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть