Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак назвал условия реализации «Турецкого потока»

Новак назвал условия реализации «Турецкого потока»

16:20  30 Июня 2016
417

Новак назвал условия реализации «Турецкого потока»

Москва, 30 июня. Россия готова реализовывать инфраструктурные проекты, в частности, «Турецкий поток». Однако реализация проекта не целиком зависит от страны. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. 

Новак отметил, что Россия со своей стороны готова выполнить все обязательства, но только при условии предоставления гарантией Еврокомиссией и наличии четкой позиции Брюсселя и Анкары. 

«По «Турецкому потоку»: мы готовы реализовывать соответствующую инфраструктуру по прокладке газопровода по дну Черного моря. Самое главное — готовы ли турецкие партнеры и коллеги, а второе — готовы ли европейские партнеры к реализации этих проектов», — заявил Новак. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что несмотря на некоторые позитивные сигналы, исходящие со стороны Анкары, вопроса о возобновлении строительства газопровода «Турецкий поток» пока нет в повестке дня, говорить о том, что проект все же будет реализован, пока преждевременно. Пока предметом обсуждения по-прежнему является рамочный формат договора и альтернативные маршруты газопровода. 

Читайте также: О чем говорили Путин и Эрдоган: вернутся ли страны к «Турецкому потоку»

Разговоры о возможной реализации проекта «Турецкий поток» начались после того как президент Турции Тайип Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину извинения за сбитый турецкими военными российский бомбардировщик Су-24. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics