Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Северной Кореи пригрозил тиранам «ядерным молотком правосудия»
Спорт
Нигматуллин: В сборной России при Черчесове будет железная дисциплина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нигматуллин: В сборной России при Черчесове будет железная дисциплина

    16:01  30 Июня 2016
    302

    Нигматуллин: В сборной России по футболу при Черчесове будет железная дисциплина

    Санкт-Петербург, 30 июня. Сборную России по футболу в преддверии домашнего чемпионата мира лучше доверить отечественному специалисту. Один из лучших кандидатов на этот пост — Станислав Черчесов, который в прошлом сезоне возглавлял польскую «Легию». Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший голкипер «Спартака», «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин.

    В четверг сборная России по футболу официально осталась без главного тренера. Российский футбольный союз объявил, что Леонид Слуцкий покидает свой пост, и пожелал успехов в дальнейшем карьере. О том, кто теперь возглавит сборную России по футболу, пока не сообщается.

    — На мой взгляд, мы должны задуматься не только о тренера, но и о том, кто у нас играть будет в сборной России. Чемпионат Европы показал, что у нас очевидные кадровые проблемы. Если все же говорить о тренере, то, думаю, это должен быть российский специалист. Приглашать иностранца —  это риск, потому что пока он будет вникать в наш футбол, пройдет много времени. Из российских тренеров мне видится кандидатура Станислава Черчесова.

    По словам Нигматуллина, Черчесов умеет добиваться результата. Кроме того, он славится тем, что создает железную дисциплину внутри команды.

    — Мне кажется, стоит обратить внимание на атмосферу в команде. Перед чемпионатом мира и во время турнира все без исключения футболисты говорили о том, как они раскрепощенно себя чувствуют. Но, судя по результату, кажется, это дало обратный эффект. Что касается Черчесова, то каждая команда, где он работал, прогрессировала. Плюс его отличает умение создать в команде железную дисциплину. Знаете, все будет в команде по-армейски, то есть строго. При нем, что называется, не забалуешь. Наконец, Черчесов дает результат, вот и в прошлом году он привел «Легию» к званию чемпиона Польши.

    Бывший голкипер сборной России считает, что можно успеть подготовить боеспособную команду к домашнему чемпионату мира.

    — До чемпионата мира остается два года, время есть, хоть его и не так много. Конечно, чем быстрее появится новый тренер, тем лучше. В то же время не надо спешить, чтобы не допустить ошибку, — добавил Нигматуллин.

    Леонид Слуцкий возглавил сборную России в прошлом году после отставки итальянца Фабио Капелло. Он вывел национальную команду на чемпионат Европы, однако сам турнир сложился для россиян неудачно. Команда Слуцкого сыграла вничью 1:1 с Англией, но затем потерпела два поражения — 1:2 от Словакии и 0:3 от Уэльса — и в итоге не смогла выйти из группы. После разгрома от валлийцев главный тренер взял вину на себя за неудачное выступление на Евро и заявил, что со сборной России должен продолжить работу другой специалист. По приезде из Франции в Москву Слуцкий подтвердил, что намерен сосредоточиться исключительно на клубной карьере.

    Станислав Черчесов в качестве тренера известен по работе со «Спартаком», «Амкаром», «Тереком», «Динамо» и «Легией». Вместе с красно-белыми в 2007 году он выиграл серебряные медали чемпионата России. В прошлом сезоне Черчесов привел «Легию» к победе в чемпионате Польши, а также выиграл Кубок страны. Руководство польского клуба хотело продолжить сотрудничество с российским специалистам, но сторонам не удалось договориться о работе. В итоге Черчесов заявил, что хотел бы продолжить карьеру в команде, которая ставит перед собой более амбициозные цели.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Артем Лисовский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях