Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российские ВКС способны действовать в Сирии без постоянной базы — посол РФ

Российские ВКС способны действовать в Сирии без постоянной базы — посол РФ

15:57  30 Июня 2016
295

Российские ВКС способны действовать в Сирии без постоянной базы — посол РФ

Москва, 30 июня. В настоящее время российские ВКС более не испытывают потребности в постоянной базе на территории Сирии — все стратегические задачи, для которых она была необходима, уже решены, объявил посол России в САР Александр Кинщак, сославшись на Министерство обороны. Об этом было объявлено в ходе встречи президента России с послами и постпредами РФ в Москве.

«Вопрос о том, насколько она нам там нужна, будет решаться в соответствии с развитием военно-политической задачи в Сирии и вокруг нее, — заявил Кинщак. — Большой военной необходимости иметь там дополнительный аэродром на земле, по мнению Минобороны, нет».

По его мнению, процесс вывода российских сил из Сирии будет поэтапным — его ход будет определяться в Минобороны РФ в зависимости от военно-политической обстановки в стране.

Напомним, после начала операции российских ВКС против сил запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* основной базой российской авиации стала сирийская авиабаза «Хмеймим». После инцидента с гибелью российского Су-24, за который недавно принесла извинения Турция, для защиты базы с воздуха были размещены ЗРК С-400.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть