Россия
Российские силовики пролили свет на «чеченский след» в теракте в Стамбуле
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Российские силовики пролили свет на «чеченский след» в теракте в Стамбуле

    Российские силовики пролили свет на «чеченский след» в теракте в Стамбуле
    Москва, 30 июня. Правоохранительные органы РФ опровергли сообщения о том, что один из предполагаемых участников теракта в стамбульском аэропорту Осман Вадинов когда-либо проживал в Чечне.

    Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа подчеркнул, что человек по фамилии Осман Вадинов никогда не проживал в Чечне. «Более того, это не чеченские имя и фамилия», — заявил источник агентства «Интерфакс».

    Напомним, ранее несколько турецких изданий распространили информацию о том, что один из возможных террористов-смертников, атаковавших аэропорт в Стамбуле, якобы является гражданин РФ чеченского происхождения Осман Вадинов, приехавший в Турцию из Сирии. Источник также прокомментировал и личность второго подозреваемого в причастности к теракту Ахмеда Чатаева.

    По его словам, Чатаев был задержан в ходе спецоперации МВД Грузии вблизи российско-грузинской границы. В 2012 году РФ направила Грузии запрос о его выдаче, но МВД Грузии ответило отказом.

    «Грузинская сторона отказала РФ в экстрадиции Чатаева, и это наша принципиальная позиция», — заявила тогда министр юстиции Грузии Теа Цулукиани .

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене