Новороссия
Киев перебрасывает к линии фронта эшелоны с танками и артиллерией
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Киев перебрасывает к линии фронта эшелоны с танками и артиллерией

    Киев перебрасывает к линии фронта эшелоны с танками и артиллерией

    Луганск, 30 июня. Как удалось установить разведке Народной милиции ЛНР, украинские вооруженные силы приступили к переброске в направлении Луганска тяжелой боевой техники и самоходной ракетной артиллерии. Как сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, танки и «Грады» ВСУ отправились к Лисичанску.

    «На железнодорожных платформах были зафиксированы 12 единиц РСЗО «Град», 11 танков Т-64, а также семь единиц САУ 2С1 «Гвоздика», — сообщил представитель Народной милиции. Кроме того, разведка зафиксировала вывод техники 28-й отдельной моторизированной бригады ВСУ — танки и САУ были передислоцированы в поселок Нижний Минченок и замаскированы в капонирах.

    Эти действия ВСУ, уверены в ЛНР, «ярко свидетельствуют о неуклонном стремлении украинской стороны разрешить конфликт военным путем». В республике предполагают, что в ближайшее время силы ВСУ могут начать новое наступление и попытаться прорвать фронт на линии соприкосновения с Народной милицией.

    Напомним, ранее представители Народной милиции ЛНР уже сообщали о том, что украинские силовики стягивают к границам Луганска танки и тяжелые минометы.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене