Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Уехавший в Китай Халк попрощался с «Зенитом» и Петербургом

Уехавший в Китай Халк попрощался с «Зенитом» и Петербургом

15:05  30 Июня 2016
963

Уехавший в Китай Халк попрощался с «Зенитом» и Петербургом

Санкт-Петербург, 30 июня. Бразильский нападающий Халк покинул петербургский футбольный клуб «Зенит». Напомним, на днях футболист заключил контракт с «Шанхай Теллэйс», переход игрока официально подтвержден китайским клубом.

Халк выразил благодарность петербургской команде и болельщикам за принятие и поддержку. «Я приносил радость им и получал радость в ответ. Давай, "Зенит"! Вы всегда будете в моем сердце», − сказал бразилец.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, за передачу Халка в Китай «Зенит» получит от «Шанхая» 56 миллионов евро. Директор петербургского клуба Максим Митрофанов назвал эту сделку выгодной и отметил, что чистая прибыль от трансфера бразильского футболиста составит 45 миллионов евро. В свою очередь, за годы игры в «Зените» Халк принес петербургскому клубу около 90 миллионов евро, сообщил Митрофанов.

Напомним, бразильский футболист Халк играл за «Зенит» с 2012 года. За это время он забил 56 голов в чемпионате России, стал чемпионом России, завоевал серебряные и бронзовые медали чемпионата страны, стал победителем Кубка и Суперкубка России и помог «Зениту» выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics