Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тела трех мужчин найдены возле реки в Хабаровском крае
Спорт
Митрофанов: Халк принес «Зениту» 40 миллионов евро прибыли
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Митрофанов: Халк принес «Зениту» 40 миллионов евро прибыли

    14:44  30 Июня 2016  /обновлено: 14:44  30 Июня 2016
    263

    Митрофанов: Халк принес «Зениту» 40 млн евро прибыли

    Санкт-Петербург, 30 июня. Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов официально подтвердил что с сегодняшнего дня бывшая главная звезда футбольного клуба Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, отныне будет радовать болельщиков китайского клуба «Шанхай Тейллерс», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Сумма сделки - 55.8 млн евро плюс 2 млн в качестве бонусов. Митрофанов сообщил, что в этот раз клуб даже не пытался удержать футболиста и как только телефонные переговоры трёх сторон завершились успехом, Халк полетел сразу в Китай. 

    Сегодня он подпишет там контракт, после чего вернётся в Петербург, чтобы уладить юридические отношения с «Зенитом». Сообщается, что будет организована официальная церемония прощания футболиста с болельщиками.  

    Что касается других игроков, то, по словам Митрофанова, то аргентинец Эсекьель Марсело Гарай и бельгиец Аксель Витсель также пользуются спросом в Европе, но «по ним должно быть предложение, которое устроит всех». 

    Сообщается также, что за четыре года «Зенит» заработал в Европе 90 млн евро, из которых 40 - это единоличная заслуга Халка. При этом чистая прибыль за рекламу в России от Халка составила 19 млн. Поэтому «проект Халк» в Петербурге признан успешным.  

    Также, по словам Максима Митрофанова, несмотря на многочисленные предложения о покупке Акселя Витселя зарубежными клубами, сам футболист не выражает желания покинуть клуб. При этом  многие СМИ сообщают об обратном. Сейчас клуб ждёт игроков после сбора, затем начнутся переговоры о новом контракте бельгийского полузащитника. Что касается Александра Кержакова, то у него сегодня официально последний день контракта. Однако, по словам представителей клуба, он все равно останется на сборах до их окончания и уже после будет принято решение по игроку: в каком статусе он продолжит или не продолжит сотрудничество с ФК «Зенит». Решение будет принимать главный тренер «Зенита» Мирча Луческу.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Александр Щерба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях