Экономика
Россия назвала условия строительства «Южного потока»
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Россия назвала условия строительства «Южного потока»

    на чьих плечах лежат

    Уфа, 30 июня. Первый заместитель главы Минэнерго РФ Алексей Текслер заявил, что возобновление проектов «Турецкий поток» и «Южный поток» зависит от позиции тех стран Евросоюза, куда идут данные газопроводы.

    По его словам, к соответствующим предложениям Россия полностью открыта. «Все зависит от позиции тех стран Евросоюза или Еврокомиссии, куда идут эти газопроводы», — подчеркнул Текслер, уточнив, что не собирается каким-то образом приоритезировать проекты.

    Как заявлял министр энергетики РФ Александр Новак, Россия готова реализовать проект строительства газопровода «Южный поток», если Европа гарантирует его востребованность. Он напомнил, что российская позиция по этому вопросу ясна и проста, и к тому же была обозначена и ранее.

    Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил, что Российская сторона всегда была открыта для диалога по возможному возобновлению проекта строительства газопровода «Турецкий поток». Он также подтвердил, что российский газовый холдинг готов к сотрудничеству с иностранными представителями.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене