Путин задал новый курс российской внешней политике

Путин задал новый курс российской внешней политике

30.06.2016 14:45
596

Путин задал новый курс российской внешней политике

Москва, 30 июня. В настоящее время завершается подготовка новой концепции внешней политики Российской Федерации, которая направлена на обеспечение международного мира и стабильности в соответствии с уставом ООН. Владимир Путин заявил об этом на совещании с послами и постпредами РФ в Москве.

Российская дипломатия, напомнил президент, должна постоянно быть направлена на урегулирование имеющихся и предотвращение новых вооруженных конфликтов в мире — «в первую очередь у наших границ», подчеркнул президент. Дипломаты должны укреплять суверенитет и постоянно отстаивать интересы России в мире.

«Многообразие и сложность международных проблем, вызовы и угрозы, с которыми сталкивается Россию, требуют постоянного совершенствования нашего дипломатического инструментария в политической, экономической, гуманитарной и информационной сферах», — напомнил Владимир Путин.

Напомним, на сегодняшнем совещании с созванными в Москву послами и постпредами РФ Владимир Путин предупредил, что в XXI из-за бесцеремонных действий ряда мировых держав сохраняется опасность возникновения мирового конфликта.

Валентин Меликов
Соцсети обсуждают гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть