Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Машину «комбата Мачете» изрешетили на трассе под Дебальцево

Машину «комбата Мачете» изрешетили на трассе под Дебальцево

14:26  30 Июня 2016
6161

Машину «комбата Мачете» изрешетили на трассе под Дебальцево

Донецк, 30 июня. Неизвестные в четверг совершили покушение на командира ополчения ДНР, известного по  позывному Мачете. Об этом в четверг рассказал бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

По его словам, машину, в которой находился военный и его супруга, обстреляли на дороге Дебальцево-Горловка. Огонь велся из пулемета и снайперской винтовки Драгунова. 

«Их автомашину буквально изрешетили. Били из пулемета и СВД, но крайне непрофессионально — Мачете и его супруга сумели вжаться в пол, и большая часть пуль прошли выше», — пишет Стрелков в соцсетях.

В результате инцидента жена Мачете была ранена осколком пулевой оболочки. Ее уже прооперировали врачи, жизни женщины ничего не угрожает. Сам Мачете отделался царапинами.

Отметим, что это уже второе покушение на военных ДНР за две недели. В минувшую пятницу, 24 июня, неизвестные взорвали фугас возле донецкой больницы. Взрыв произошел в тот момент, когда рядом находился командир разведывательного батальона Арсений Павлов, известного также как Моторола.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics