Политика
Путин о Brexit: Посмотрим, как принципы демократии у них там реализуются
Политика
«Газпром» направил документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом» в Стокгольмский арбитраж
Следующая новость
Загрузка...

    Путин о Brexit: Посмотрим, как принципы демократии у них там реализуются

    Путин о Brexit: Посмотрим, как принципы демократии у них там реализуются

    Москва, 30 июня. Травматические последствия Brexit будут ощущаться еще долго, заявил президент России Владимир Путин. Россия намерена внимательно следить за переговорами Лондона и Брюсселя. 

    Российский лидер Владимир Путин заметил, что Москва будет пристально следить, как далеко пойдут переговоры между Лондоном и Брюсселем, каковы будут последствия для Европы и для России. «Ясно, что травматический эффект от результатов референдума будет ощущаться довольно продолжительное время», — уверен глава российского государства.

    «Ну и посмотрим, как принципы демократии у них там реализуются в практическом плане», — подчеркнул Владимир Путин, выступая на совещании с послами и постпредами РФ. Он заметил, что итоги Brexit уже «зашатали рынки», но высказался за то, что в ближайшее время все восстановится. Президент России вновь подчеркнул: «Так называемый Brexit — это выбор подданных Великобритании, и мы никак в этот процесс не вмешивались и не вмешиваемся».

    Ранее на референдуме 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. Ранее в четверг председатель Банка России Эльвира Набиуллина выразила мнение, что долгосрочные последствия Brexit будут зависеть от конкретных договоренностей между Россией и Евросоюзом.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене