Политика
Путин предрек исход войны с ИГ в Сирии
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Путин предрек исход войны с ИГ в Сирии

    Путин предрек исход войны с ИГ в Сирии

    Москва, 30 июня. Сирия оказалась в эпицентре борьбы с терроризмом, именно в этой ближневосточной стране решается исход войны с «Исламским государством»1, заявил президент России Владимир Путин.
    Глава российского государства убежден, что от судьбы Сирии во многом зависит не только будущее ближневосточного региона.

    «На сирийской земле решается исход борьбы с этим самым ИГ1, под знаменами которого собрались террористы и экстремисты всех мастей, объединенные стремлением к экспансии на весь исламский мир», — заявил он на совещании послов и постпредов РФ.

    При этом президент РФ особо отметил, что российские военные по просьбе официального Дамаска сделали все, чтобы отбросить терроризм и сохранить сирийское государство.Однако до окончательного урегулирования ситуации в республике еще очень и очень далеко, добавил он.

    Кроме того, Путин указал на то, что накопленный за последние месяцы опыт демонстрирует, что успешно противостоять терроризму можно только объединяя усилия в русле широкого антитеррористического фронта. «К чему так настойчиво призывала и призывает Россия», — подчеркнул глава государства. 

    Читайте также: Сирия, сводка: крах «ан-Нусры», побег в Турцию, просушка ИГ, США бьют по своим

    Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене