Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко задумал сколотить совместную с Болгарией и Румынией флотилию

Порошенко задумал сколотить совместную с Болгарией и Румынией флотилию

13:48  30 Июня 2016
460

Порошенко задумал сколотить совместную с Болгарией и Румынией флотилию

София, 30 июня. Украина заинтересована в создании общей флотилии и бригады с Болгарией и Румынией, заявил президент Петр Порошенко во время брифинга в Софии.

Порошенко подчеркнул, что Украина «очень заинтересована» в партнерстве с Болгарией и Румынией. При этом Украине уже не достаточно только создать совместную флотилию. 

«Речь идет и о том, чтобы создать общую бригаду вроде той, что была создано сейчас вместе с нашими литовскими и польскими партнерами», — заявил Порошенко, подчеркнув, что это только начало.

Порошенко в четверг прибыл с официальным визитом Болгарию, где проведет переговоры с властями. Планируется подписание ряда двухсторонних соглашений, направленных на укрепление сотрудничества между Украиной и Болгарией в различных сферах. Кроме того, Порошенко намерен посетить Военно-медицинскую академию министерства обороны Болгарии в городе Хисар, где проходят реабилитацию украинские силовики, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе.

Читайте также: Игра престолов: как Порошенко идет на второй срок

Отметим, 28 июня Порошенко заявил, что руководство Евросоюза проявляет к стране «исключительное внимание». Порошенко отметил, что Украина стала первой страной, с руководством которой встретились первые лица Евросоюза после того, как стали известны итоги референдума о выходе Британии из состава ЕС. По мнению украинского президента, все это говорит о том, что Украина — «единственная страна… которая сегодня имеет такое внимание Европейского союза». 

Олеся Волкова
Закрыть