Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Четыре дикие кошки впервые прошли по одной тропе в нацпарке Приморья
Политика
Фермеры Италии устроили многотысячный митинг против антироссийских санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фермеры Италии устроили многотысячный митинг против антироссийских санкций

    14:06  30 Июня 2016
    289

    Фермеры Италии устроили многотысячный митинг против антироссийских санкций

    Верона (Италия), 30 июня. Десять тысяч итальянских фермеров съехались из разных уголков страны на митинг в Вероне. Они протестуют против антироссийских санкций, лишающих их рынка сбыта и приведших к упадку в агропромышленности Италии.

    Организаторы акции — представители агропромышленного сектора Италии. Президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво заявил, что представители агросектора Италии недовольны положением дел, сложилась ситуация, которая вредит экономике и сельскому хозяйству. «И сегодня очень важный день, чтобы сказать нет эмбарго. Именно поэтому мы решили провести митинг», — заявил Монкальво, передает РИА Новости. В акции протеста участвуют министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя.

    Президент Coldiretti заметил, что россияне, отдыхая в Италии, всегда покупают итальянские продукты. «Мы считаем крайне важным вернуть на российский рынок товары наших производителей, которые перестали экспортироваться в Россию после введенного Москвой продовольственного эмбарго в ответ на европейские санкции», – пояснил он. Монкальво добавил, что фермеры продолжат акции протеста, пока ситуация не разрешится.

    Накануне акции протеста резолюцию с призывом отменить ограничения в отношении России приняли власти Лигурии, а до этого аналогичный документ одобрил парламент Венето. В ближайшее время голосования пройдут в Ломбардии и Тоскане. По оценкам итальянских депутатов, ущерб ЕС от санкций превысил 44 миллиарда евро.

    Ранее губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти заявил, что Россия Италия должна отказаться от антироссийских санкций, так как «это является самоубийством».

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях