Политика
Грушко: Россия не позволит НАТО вмешаться в сирийский конфликт
Политика
Иллюзия безнаказанности толкает США на опасные шаги – МИД РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Грушко: Россия не позволит НАТО вмешаться в сирийский конфликт

    Грушко: Россия не позволит НАТО вмешаться в сирийский конфликт

    Москва, 30 июня. НАТО фактически использует для обеспечения безопасности схемы времен холодной войны, чем подрывает безопасность в регионе. Кроме того, определенную опасность представляют и действия НАТО в Сирии. Такое заявление сделал постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

    Грушко отметил, что НАТО, по сути, создает новую военную реальность. «[НАТО] фактически переходит на схемы обеспечения безопасности времён холодной войны», — заявил Грушко. Действия альянса, по его мнению, подрывают стабильность в регионе, который ранее был наиболее безопасным в плане военных угроз. 

    Также Грушко заявил, что Россия выступает против втягивания НАТО в ситуацию в Сирии. Постпред подчеркнул, что в Сирии лишь одна страна действует в соответствии с нормами международного права, и это Россия. 

    Кроме того, постпред отметил важность договоренностей между Россией и США относительно воздушного патрулирования границ Сирии — эти меры должны предупредить возникновение инцидентов. «Мы исходим из того, что все эти действия должны строго соответствовать российско-американским договорённостям по деконфликтингу»,  — сказал Грушко РИА Новости

    Ранее Грушко прокомментировал назначение на пост заместителя генсека НАТО Роуз Готтемюллер. Он отметил, что это внутреннее решение альянса, а Россия готова работаьт с любым человеком, который будет назначен на эту должность. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене