Самолет из Саратова с птицей в двигателе приземлился в «Домодедово»

Самолет из Саратова с птицей в двигателе приземлился в «Домодедово»

30.06.2016 13:47
1048

Самолет из Саратова с птицей в двигателе приземлился в «Домодедово»

Москва, 30 июня. Экипаж самолета из Саратова, в двигатель которого попала птица, смог успешно приземлиться в московском аэропорту «Домодедово». Инцидент с самолетом «Саратовских авиалиний» произошел около 7.50 утра.

«При подходе к аэропорту «Домодедово» рейса 6В-760 Саратов — Москва авиакомпании «Саратовские авиалинии» в двигатель самолета Embraer 190 попала птица», — указано в официальном сообщении, размещенном на сайте авиакомпании. На борту самолета в момент возникновения чрезвычайной ситуации находились 114 пассажиров. Самолет приземлился в штатном режиме.

Как сообщает авиакомпания, специальная комиссия проведет проверку по факту данного происшествия и подготовит рекомендации по избежанию подобных случаев в дальнейшем. Пассажирам самолета Embraer 190 будет предоставлен резервный борт Як-42, на котором они вернутся в Саратов.

Напомним, в понедельник аналогичная ситуация произошла с летевшим в Мурманск самолетом Bombardier CRJ-200, который был вынужден садиться в «Домодедово», после того как в его правый двигатель попала птица.

Валентин Меликов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть