Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Слуцкий официально покинул сборную России по футболу

Слуцкий официально покинул сборную России по футболу

13:37  30 Июня 2016
331

Слуцкий официально покинул сборную России по футболу

Москва, 30 июня. Сборная России по футболу официально осталась без главного тренера. В четверг Российский футбольный союз подтвердил, что Леонид Слуцкий, возглавлявший команду, покинул свой пост. При этом РФС пожелал успехов специалисту в дальнейшей карьере:

«РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере», — говорится в официальном сообщении Российского футбольного союза.

Напомним, что Леонид Слуцкий возглавил сборную России в прошлом году, сменив на этом посту итальянца Фабио Капелло. Под руководством российского специалиста национальная команда сумела выправить положение в отборочном цикле и пробилась в финальную часть чемпионата Европы.

Сборная России попала в одну группу с Англией, Словакией и Уэльсом, однако не сумела успешно выступить на турнире. Команда Слуцкого вырвала ничью у англичан 1:1, но затем потерпела два поражения — 1:2 от словаков и 0:3 от валлийцев. В итоге сборная России, набрав одно очко, заняла в группе последнее место и не сумела пробиться в 1/8 финала чемпионата Европы. После матча с Уэльсом Слуцкий взял вину за случившееся на себя и заявил, что, по его мнению, с командой должен продолжить работу другой специалист. После возвращения сборной России из Франции в Москву он подтвердил, что свое решение менять не намерен.

Как сообщает РФС, на данный момент информации о том, что возглавит сборную России после ухода Слуцкого, нет. Между тем, в прессе назывались возможные преемники тренера — в их числе наставник «Ростова» Курбан Бердыев, бывший главный тренер «Легии» Станислав Черчесов, бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, а также уже работавший ранее со сборной России Гус Хиддинк.

Алексей Громов
Закрыть